headpiece

На улице тепло – а черниговцы платят за газ по зимним нормам

Несколько многоэтажек в Чернигове вынуждены платить за газ не по показаниям счетчика, а по цифрам, которые были актуальны зимой. Причина – поломки домовых приборов учета, сообщает UA: Чернигов.
Приборы повредили неизвестные лица. Их пришлось отдать в ремонт. А в законодательстве прописано, что в этом случае начисления ведутся по предыдущим 3 месяцам.
В одном из домов счетчик сняли и увезли на ремонт еще в декабре. Сегодня на улице лето, а жильцам приходят цифры в квитанциях на уровне зимних объемов потребления.
Сколько еще людям придется переплачивать – неизвестно. В «Черниговгазе» разводят руками – ремонт делают не они, а завод-изготовитель.
Подробнее – в сюжете UA: Чернигов
P.S. Вчера, 31 мая, в «Черниговгазе» рассказали о том, что первый из девяти разбитых счетчиков уже пришел после ремонта и был установлен.
Также на предприятии объяснили причину, почему возникает такая несправедливость. Ведь владельцы квартирных счетчиков платят в таких случаях не по предыдущим месяцам, а исходя из объемов потребления за тот же период в предыдущие годы. То есть – в декабре – по цифрам прошлого декабря, а в июне – по прошлому июню.
Но это возможно, если прибор учета установлен довольно давно. А вот домовые счетчики в Чернигове не отработали год, чтобы реализовать такой подход. Именно поэтому в законодательстве говорится о том, что для расчета нужно брать предыдущие 1, 2 или 3 месяца.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: