headpiece

На улице Князя Черного "расцветают руки"

В Чернигове появился еще один мурал (живопись на архитектурных сооружениях). Картина украсила фасад здания в центральной части города по ул. Князя Черного. Как сообщил заместитель мэра Александр Ломако, нарисован он в рамках Всеукраинского проекта мининформполитики. Художники рисуют 4 части одного рисунка в разных городах Украины (север, юг, запад, восток). Цель — показать через призму искусства целостность страны.
Творцом данного рисунка является один из известных муралистов Украины – харьковский художник Александр Бритцев, автор работ в Киеве, Каменец-Подольском, Днепре, Донецке и Одессе. В числе его творений – знаменитые муралы в Киеве – «Вороны» и «Сокровищница внутреннего мира человека», «Пани Днепра» – в Днепре, «Човен-Мрія»- в Одессе.
Черниговскую работу автор назвал “Цветущие руки” или же “Нью-Йорк в Чернигове”. Фото опубликовал у себя на страничке в инстаграмме.
О самом авторе известно немногое – родился в Донецке, но уже 11 лет вместе с женой живет в Харькове. Образование – профильное: окончил Харьковскую государственную академию дизайна и искусств.
Создавал высотные работы – например, на высоте 21 м вместе со своей командой «Добрые люди» рисовал мурал персонажа Арлекина на фасаде бывшего кинотеатра «Красная шапочка». Помимо муралов Александр Бритцев также рисует, вместе с женой Нелли Кирман организовывает выставки собственных полотен. Последняя такая состоялась в марте в Харькове.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: