headpiece

На стадионе «Юность» в Чернигове продолжается реконструкция

Реконструкция черниговского стадиона «Юность» вышла на новый этап: на объект зашла первая тяжелая техника.
В четверг, 19 апреля, председатель Черниговской облгосадминистрации Валерий Кулич изучил то, как ведутся работы на стадионе.
В подтрибунных помещениях результаты ремонта уже видны.
А на прошлой неделе на стадион приехала тяжелая техника для проведения земляных работ – реконструкции футбольного поля.
Губернатор отметил, что работы идут по графику – первый ковш земли с поля был выбран на неделю раньше запланированного срока.
Валерий Кулич заявил, что в итоге Чернигов и область получат стадион, который будет отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к спортивным объектам.
Напомним, что в планах – полная реконструкция трибун со строительством навеса над ними, реконструкция  поля стадиона, беговых дорожек, подтрибунных помещений (раздевалок, душевых и др.).
Напомним, в сентябре прошлого года Управление капитального строительства Черниговской областной государственной администрации через платформу Prozorroпровело тендер и определило победителя – компанию «УТБ-Инжиниринг» – который за 35,7 миллионов гривен взялся привести спортивный объект в порядок.
Согласно документации, все работы должны быть завершены до 25 декабря 2018 года.
Планируется полная реконструкция трибуны (над ней появится козырек и 3000 индивидуальных пластиковых кресел) и подтрибунного помещения (с монтажом систем отопления, вентиляции, освещения и водопровода).
Вторая очередь – футбольное и мини-футбольные поля с искусственным покрытием, новые легкоатлетические дорожки и сектора для прыжков в длину.
Третья очередь – туалеты для зрителей, внешнее освещение, новые спортивные тренажеры, благоустройство территории (урны, скамейки, дорожки, зеленые зоны и т. д.).
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: