headpiece

На Пухова горела девятиэтажка

Во время ликвидации пожара в девятиэтажном доме в Чернигове спасатели эвакуировали 10 его жителей. Среди них и дети.
Сегодня, 24 января, в 12:46 в оперативно-координационный центр управления ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение о пожаре в одной из квартир на пятом этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Пухова, 113.
К месту происшествия были привлечены 5 отделений пожарно-спасательных подразделений города – 15 человек, 3 пожарные автоцистерны и 2 пожарные автолестницы.
Хозяйка квартиры – женщина 1946 года рождения – пыталась самостоятельно потушить огонь женщина получила отравление дыхательных путей.
Спасатели вывели ее на свежий воздух и передали медицинским работникам. Пострадавшую доставили в реанимационное отделение Черниговской городской больницы № 2.
Пожарные эвакуировали 10 жителей подъезда, среди которых были дети. В 13:05 они локализовали, а в 13:26 окончательно ликвидировали возгорание.
Огнем повреждена мебель и вещи домашнего обихода хозяев. Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливаются.

Спасатели обращаются к черниговцам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту. Следите за исправностью электрических сетей и приборов, не допускайте курения в помещениях и проявляйте осторожность в обращении с огнем.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Происшествия
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: