headpiece

На Пасху в Чернигове силовики будут охранять церкви от террористов

Накануне Пасхи по приказу все органы и подразделения полиции Черниговской области переведены на усиленный вариант несения службы. Полиция области уже заступила на службу в усиленном варианте.
Полицейские в круглосуточном режиме отслеживают состояние оперативной обстановки в области. Налажен обмен информацией между территориальными подразделениями Национальной полиции, Нацгвардией, спасателями, пограничниками, миграционной службой и СБУ по предотвращению террористических угроз во время массовых мероприятий.
Перед началом богослужений взрывотехники и спасатели обследуют каждую церковь на предмет обнаружения взрывоопасных предметов.
Уже ведутся инструктажи для персонала культовых сооружений по соблюдению правил противопожарной безопасности. После этого все объекты берутся под круглосуточную охрану полиции.
Всего в Черниговскойобласти пасхальные богослужения пройдут в 480 церквях. Ожидается, что в них примут участие около 400 тысяч прихожан.
Для поддержания общественного порядка возле культовых сооружений в области будут дежурить около 700 полицейских.
В самом Чернигове порядок около 13 храмов будут обеспечивать 70 правоохранителей. На улицах и в общественных местах города будут работать 34 экипажа патрульной полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины.
Полиция призывает граждан во время праздников не терять бдительности. При обнаружении подозрительного пакета или взрывоопасного предмета, немедленно звоните в полицию по телефону «102».
Обязательно дождитесь прибытия следственно-оперативной группы. К приезду правоохранителей сделайте все возможное, чтобы никто не приближался к предмету или пакета.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: