headpiece

На медицину в Чернигове добавили денег

Депутаты Черниговского городского совета утвердили Программу борьбы с онкологическими заболеваниями и внесли изменения в Программу профилактики и лечения артериальной гипертензии, предупреждения смертности и инвалидности населения в результате сердечно-сосудистых заболеваний.
Программа борьбы с онкологическими заболеваниями рассчитана до 2021 года и ее целью является повышение эффективности мер по профилактике, раннему выявлению проблем, улучшение уровня оказания медицинской помощи, снижение уровня смертности от рака; поддержка в реабилитационный период, создание условий для продолжения и улучшения качества жизни онкологических больных.
Общий ориентировочный объем средств, необходимых для реализации Программы из городского бюджета составляет 28,3 миллиона гривен:
2018 год – 800,7 тысяч
2019 год – 12,5 млн
2020 год – 13,5 млн
2021 год – 15,1 млн
Для лечения больных острым инфарктом миокарда Черниговский городской совет на текущий год дополнительно направила 1 млн грн. В частности, для оказания специализированной кардиоангиохирургической помощи больным с острым коронарным синдромом.
Деньги будут направлены в том числе и на закупку стентов для больных с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI).
Стоимость 1 стент-системы без лечебного покрытия составляет около 6000 грн, а стент-системы с лечебным покрытием – около 14 000 грн. На выделенные средства город может приобрести 120 стент-систем для оказания медицинской помощи больным острым инфарктом миокарда.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: