headpiece

На главном пляже Чернигова запретят курить. Для курильщиков отведут «уголок»

В ходе обсуждения хода подготовки к открытию пляжного сезона в Чернигове мэр города Владислав Атрошенко обратил внимание на несколько деталей. Среди них курение, парковка и доступность пляжной инфраструктуры для людей с инвалидностью.
— Паління в громадських місцях заборонене, наскільки я знаю. Прошу забезпечити дотримання законодавства, — сказал городской голова.
Планируется, что непосредственно на песочной территории пляжа будут установлены запрещающие таблички. Зато появится отдельная площадка для курения с соответствующим указателем.
Также Владислав Атрошенко поручил проконтролировать, чтобы на парковке в обязательном порядке был кассовый аппарат, которыц «реально працює і видає чеки».
Параллельно прозвучала просьба к патрульной полиции, чтобы та тщательнее следила за нарушителями правил парковки
— Щоб не було на зелених зонах машин. Організуйте роботу поліції, хоча би на перший час, поки люди не звикнуть, що краще заплатити 10 гривень за паркову, ніж 255 гривень штрафу, — попросил Владислав Атрошенко правоохранителей.
Также на «Золотой берег» планируется закупить 4-местный электрокар, который бы перевозил людей с инвалидностью по территории пляжа. По оценкам городского головы его можно приобрести за 3-4 тысячи долларов.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: