headpiece

На вокзале в Чернигове в «опасной» коробке оказалась не бомба, а… лёд

Сегодня утром в полицию поступило сообщение об обнаружении под мостом на территории железнодорожного вокзала подозрительного пакета. Под плитами перекрытия на опоре моста через железнодорожные пути лежала пенопластовая коробка.
Бдительный черниговец заметил этот предмет и позвонил в полицию, опасаясь, что внутри может быть взрывчатка.
На железнодорожный вокзал немедленно прибыли взрывотехники и следственно-оперативная группа Черниговского отдела полиции.
Пока специалисты осматривали коробку, полицейские эвакуировали пассажиров на безопасное расстояние и прекратили движение транспорта в зоне потенциального поражения.
Взрывотехники приняли решение разрушить контейнер на месте обнаружения, что и было сделано с помощью гидродинамической пушки струей воды под высоким давлением.
В пенопластовых коробке оказалась пластиковые бутылки со льдом.
Как выяснилось, мужчина получил на почте посылку, содержимое которой нужно было пересылать при определенном температурном режиме.
Работа вокзала и движение транспорта сразу были восстановлены, стратегический объект продолжает работу в обычном режиме.
Полиция выражает благодарность неравнодушному черниговцу, который заметил коробку, мимо которой проходили другие.
Правоохранители призывают людей сообщать о всех случаях обнаружения взрывоопасных предметов, подозрительных пакетов и багажа, к которым долгое время никто не подходит.
В случае террористической атаки это может спасти много человеческих жизней и убережет стратегические объекты от разрушения.
Сейчас полиция проводит проверку.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: