headpiece

«Нашу школу хотят закрыть навсегда». Родительский комитет 10-й школы говорит о рейдерстве

Пока ученики отдыхают на продленных каникулах, а специалисты ЭТЦ изучают здание, которое, по результатам предыдущей проверки, признано аварийным, родители решили поделится своим мнением с жителями города.
Родительский комитет:
– Хотим донести до общественности, что мы не сошли с ума, как считают многие в городе. Тем , кому причинили неудобства 11 января, приносим свои извинения. Увы, но перекрытие дороги – это, пожалуй, самый действенный способ вывести власть на разговор. Поверьте, мы также беспокоимся о безопасности своих детей, как и каждый родитель.
Слишком много факторов указывают на то, что школу намерены закрыть навсегда:
• 10 января было вынесено решение комиссии. Без всяких заблаговременных предупреждений. И это учитывая тот факт, что результаты экспертизы чиновники получили в конце декабря.
• Первые попытки уплотнить нашу школу предпринимались еще в 2010 году. Тогда все решилось на уровне администрации. История с аварийной пристройкой – не более чем весомое оправдание для властей. Закрыть, видимо, хотели уже давно.
• Экспертиза вызывает серьезные сомнения. Выводы так называемых экспертов читали знающие люди и в один голос твердят: там написан полный бред.
• Трещина на самом деле появилась не два года назад, а гораздо раньше. Можете сами зайти на сайт map.cn.ua и посмотреть фото нашей школы. Снимок датируется 2011 годом, и на нем четко видно, что трещина уже тогда была.
• На днях замминистра образования сказал, что в нашем регионе нужно уплотнять учебные заведения для удобного проведения реформы. В 6-й школе учится 400 детей, хотя рассчитана она на 900. Именно в 6-ю нас переводят. Может быть, власти проводят оптимизацию таким образом?! Со стороны это действительно выглядит как намеренное объединение школ. Сегодня могут закрыть 10-ю, а завтра – школу, в которой учится ваш ребенок. Проблема может коснуться каждого.
Непонятной также остается судьба учителей. Чиновники нам рассказывают: «вы перейдете всем своим составом». Но львиная доля родителей уже отказалась от перехода в школу № 6. Сократится состав учеников – и, соответственно, многие педагоги останутся без работы.
Если результаты повторной экспертизы подтвердят аварийность, мы, конечно же, переведем детей в другое заведение. Но перед этим желаем получить официальные гарантии горсовета о том, что после ремонтных работ мы сможем вернуться в свою школу. До этих пор никто подобных гарантий нам не дал.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: