headpiece

Налоговая ищет куда пропало 2 миллиона на покупке уборочной техники в Чернигове

Государственная фискальная служба подозревает коммунальное предприятие «Зеленбуд» в возможном хищении бюджетных средств. Речь о сумме в 1,8 миллиона гривен, пишет издание «Наші гроші».
Издание ссылается на документы, которые обнародовал в социальных сетях черниговский активист Александр Гашпар.
Сообщается, что следствие установило: в мае 2017 года «Зеленбуд» провел повторный тендер на закупку двух уборочных машин Nilfisk City Ranger 2250. Ожидаемая стоимость составляла 4,5 миллиона гривен.
Победу в тендере одержала киевская компания ООО НПЦ «Спец-Монтаж» с предложением 4,39 млн. В июне 2017 года фирма импортировала из Латвии две уборочные машины Egholm 2250 City Ranger общей стоимостью 1,95 млн. После растаможки цена выросла до 2,45 млн.
Налоговики из сектора по борьбе с отмыванием доходов сделали вывод о возможном хищении бюджетных средств должностными лицами «Зеленбуд» в размере 1,8 млн грн. Следствие также подозревает, что в дальнейшем деньги были обналичены.
Ситуация усугубляется тем, что в сделках фигурируют компании, которые могут входить в сферу бизнес-интересов городского головы Чернигова Владислава Атрошенко.
Так, указанная в судебных материалах посредническая компания Zelta bulla зарегистрирована в столице Латвии по адресу: Рига, улица Юркалнес, 48. А в соседнем здании (улица Юркалнес, 48-А) расположен офис компании «Багата оста», которая является совладельцем компании «Майас силтумс». Та, в свою очередь обслуживает дома на Шерстянке.
Также «Багата оста» является совладельцем ООО «Центрлифт», которое в прошлом году получило право на обслуживание лифтов в жилых домах по всему Чернигову.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: