headpiece

Накануне Нового года черниговская полиция задержала мошенников, которые орудовали по всей стране

Накануне Нового года черниговская полиция задержала группу мошенников, которые обманули граждан на более чем сто тысяч гривен. Эту группу подозреваемых в совершении ряда мошеннических сделок на территории всей Украины.
Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.
В одной из восточных областей Украины злоумышленники организовали криминальный «колл-центр», сотрудники которого обзванивали людей по всей стране и выманивали деньги.
Разговор с потенциальной жертвой начиналась со слов «ваш сын попал в ДТП, срочно нужны деньги!» 
С первых минут разговора речь идет о сумме в 30 000 гривен, но мошенники вроде идут навстречу людям и для начала берут столько денег, сколько жертва может собрать дома за считанные минуты.
Когда преступники запланировали «обзвонить» Чернигов, руководители «колл-центра» отправили сюда двух посредников. Их задачей было приезжать за деньгами к жертвам, а затем перечислять их на счет организаторов криминального бизнеса. Часть выручки оставалась им. В Чернигове члены банды успели выманить деньги в трех пенсионеров.
Общая сумма афер насчитывает сотни тысяч гривен.
Открыто уголовное производство по факту мошенничеством — наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: