headpiece

Накануне концерта в Чернигове лидер групп «Димна суміш» и The Gitas дал пресс-конференцию

18 августа в Чернигове, после шестилетнего затишья, состоится концерт группы «Димна суміш», основанной в этом городе. Также ее создатель и солист, Александр Чемеров, познакомит черниговцев со своим новым коллективом The Gitas, созданном в Лос-Анджелесе. 
26 июля музыкант провел пресс-конференцию в родном городе, где рассказал о его жизни и работе в США, отношениях с музыкантами из «Димної суміші» и группе The Gitas. По словам Александра, возвращаться в Украину насовсем он не намерен, но планирует осуществить следующий визит примерно через шесть месяцев.
По этому поводу он сказал:
– В мене немає жорстких націоналістичних чи патріотичних рамок. Я космополіт. Я ні звідти, я ні звідси – я зусюди… скоріш за все. Але коріння українське, звичайно.
Черниговский концерт откроет группа The Gitas, недавно выпустившая второй альбом Beverly Kills. Его основной темой Александр Чемеров называет потребительство.
– Я думаю, головна тема – консюмеризм – споживання людьми. Все, що їм дають, вони їдять. Це про те, що треба зупинитися і подивитися, що вам дають. Може пора самому щось приготувати і з’їсти? Воно буде чистіше, здоровіше. Це моральна підказка, я би сказав. Треба дивитися трошки всередину того, що відбувається, не треба вестися за телевізором. Різноманітний альбом вийшов, навіть в плані тем. Там є все – від політики до почуттів, – говорит музыкант.
Вслед за The Gitas на сцену выйдет «Димна суміш» с давно знакомыми поклонникам песнями из разных альбомов и периодов творчества. Концерт состоится 18 августа в Дворце культуры. Начало запланировано на 20:00.
Онлайн-запись пресс-конференции можно посмотреть на нашей странице в «Фейсбук». 
Справка:
Группа «Димна суміш» образовалась в Чернигове в 1998 году. Музыканты играют в стилях гранж, психоделика, панк, хард-кор. Выпустили четыре студийных альбома.
В 2012 году приостановили свою деятельность из-за «невозможности мириться с ситуацией в нашей стране – когда культура на последнем месте, а вместо этого царит сплошная политика, зомбирование, социальные эксперименты и легкий тоталитаризм».
В том же году Александр Чемеров переехал в США, где создал группу The Gitas и записал два альбома.
В 2016 году вышло два сингла «Димна суміш» – «Зламані» и «О Боже Мій».
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: