headpiece

Над Яловщиной снова нависла угроза

На ближайшую сессию городского совета, которая состоится 31 января, выносится вопрос об изменении целевого назначения трех земельных участков под строительство жилых домов в Яловщине.
Согласно проекту решения, предлагается сменить целевое назначение трех земельных участка, находящихся в пределах ландшафтного парка.
На сегодня эта земля носит статус «для ведения личного сельского хозяйства». Однако владельцы участков хотят для них другую формулировку: «для строительство и обслуживания жилого дома».
По мнению активистов, строительство в Яловщине домов приведет к частичному уничтожению ландшафтного парка.
Строить на участках в Яловщине планируют некие Виктория Шепель, Александр Коленченко и Руслан Дубинка. Суммарно речь идет о территории площадью более, чем 0,5 гектара.
По словам активиста Алекандра Гашпара, свой интерес в этом вопросе имеет секретарь Черниговского горсовета известный в городе застройщик Максим Черненок и городской голова Владислав Атрошенко, поскольку несколько участков по соседству с теми, что выносятся на сессию, якобы принадлежат тестю мэра.
История тянется уже не один год. В последний раз данные три участка пытались превратить из огородов в стройплощадки в ноябре 2017 года, но тогда большинством депутатских голосов этот вопрос был исключен из повестки дня.
Кстати, тогда сам Владислав Атрошенко заявил о конфликте интересов и не голосовал по этому вопросу.
В социальных сетях активные черниговцы намерены прийти на заседание профильной комиссии горсовета и потребовать от депутатов не просто исключить этот пункт из повестки сессии, но и окончательно закрыть тему с возможной застройкой Яловщины в будущем.
Кстати, в проекте решения пункт 5 (о смене статуса земли в Яловщине) – один из немногих, где не указан фактический адрес участков. Вместо этого есть кадастровые номера, которые для непосвященного обывателя ни о чем не говорят.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: