headpiece

Мэр Чернигова рассказал активистам, где легче «распилить» бюджетные деньги

Владислав Атрошенко ответил на критику относительно дороговизны некоторых инфраструктурных проектов. В частности, по поводу выделения более 100 миллионов гривен на капитальный ремонт дороги от Екатерининской церкви до автомобильного моста через Десну.
По словам городского головы, дорогие проекты – это как раз гарантия того, что деньги не будут украдены.
— Перевіряючі органи сконцентровані на дорогих проектах і не підуть перевіряти ремонт під’їзду за 30 чи 50 тисяч, де технічно легше зробити те, про що ви хвилютеся, — заявил мэр.
Он отметил, что у местных властей есть намерение делать все качественно, с соблюдением всех технических условий.
— Як сказав хтось з відомих людей: «я не настільки багатий, щоб купувати дороге взуття», — процитировал мудрость, которую приписывают то барону Ротшильду, то Бернарду Шоу, Владислав Атрошенко.
Вместе с тем, городской голова заметил, что улица Шевченко (от Технологического университета к выезду из города) требует качественного ремонта, на который в этом году денег не найдется. Но ремонтировать ее нужно. А потому, дескать, в этом случае следует максимально удешевить ремонт.
— Вулиця Шевченка протребує капремонту. Це буде в 2019 чи 2020 році. Вона своє віджила. Розуміючи це, мені шкода застосовувати фрезу і робити дорожчий ремонт зараз.
Мэр поручил начальнику управления ЖКХ Ярославу Куцу найти самый дешевый вариант ремонт, который позволит отремонтированной дороге продержаться 1-2 года до проведения капитального ремонта.
Также Владислав Атрошенко высказал пожелание, чтобы и на других улицах, где нужен капремонт, но нет возможности провести его в этом году, искать подобные варианты.
— Я би хотів за такою логікою працювати, щоб ми зменшили поточні ремонти, — резюмировал городской голова.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: