headpiece

Мэр Чернигова пригрозил частным ЖЭКам. Если они будут лениться – управлящих подвинут

В ходе заседания исполкома Черниговского городского совета Владислав Атрошенко второй раз за неделю вернулся к теме качества работы частных управляющих многоквартирных домов.
Мэр предупредил: если обязанности по содержанию домов и придомовых территорий частниками будут выполняться недобросовестно, то город инициирует собрание жильцов, чтобы они получили возможность вернуться в сферу обслуживания коммунальными ЖЭКами.
Владислав Атрошенко заявил, что у властей есть ряд претензий к некоторым руководителям ОСББ и частным управляющим компаниям из-за безответственного отношения к уборке территории.
– Враження таке, що вони навчилися з людської квартирної плати  щось заробити собі – і вже решта питань їх і не цікавлять, – отметил городской голова.
При этом и на замечения они не реагируют – мусор может лежать во дворах месяцами, а детские площадки не просто непригодны для эксплуатации, а уже опасны для детей.
– Я хотів би, щоби це питання було публічно підняте: у випадках бездіяльності управителів ми з цим миритися не збираємося. Ніяких утисків, але позиція міста буде принциповою, – заявил Владислав Атрошенко.
Напомним, в минувший вторник мэр Чернигова уже высказывался на эту тему, но тогда не были озвучены конкретные намерения властей и механизмы с помощью которых город планирует добиться соблюдения правил благоустройства частными ЖЭКами и ОСББ.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: