headpiece

Мэр Чернигова предложил подчиненным написать явку с повинной

В ходе расширенного совещания в городском совете был поднят вопрос нового дома на улице Рокоссовского, 2-а.
Городской голова Владислав Атрошенко поинтересовался, когда в полном объеме будет уплачен паевой взнос в городской бюджет.
Когда услышал, что дом уже принят в эксплуатацию, возмутился и принялся выяснить, кто поставил подпись под документами.
— У нас який порядок? Спершу перевіряємо сплату пайового внеску, а потім – вводимо в експлуатацію, — напомнил городской голова. — Прошу провести службове розслідування і передати інформацію в прокуратуру. Самостійно це зробіть. Напишіть явку з повинною.
Владислав Атрошенко уточнил, что никого в сговоре не обвиняет, но ошибку, мол, нужно исправить до того, как прокуратура сама придет разбираться в этом вопросе.

Мэр настаивает: поскольку строительство было завершено только в 2016 году, то и расчеты паевого взноса следует делать по 2016 году. А на практике застройщик уплатил взнос по расчетам 2006 года, когда был лишь залит фундамент.
— Оплачено недостаточно. Не надо говорить ерунду! 5200 гривен за метр – такие цифры были на период начала стройки, а в 2016 году реальная расценка была уже 6 тысяч с копейками. Значит надо так и считать. Это справедливо? – объяснил свою позицию городской голова.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: