headpiece

Мэр Чернигова предлагает, чтобы жильцы многоэтажек сами убирали подъезды и дворы

Владислав Атрошенко поручил подчиненным чиновникам разработать юридический механизм, который позволил бы исключить услугу по уборке лестничных площадок и придомовой территории из квартплаты.
Инициатива – не чиновничья. Первыми с предложением вышли жильцы дома №24 на улице Инструментальной. На общем собрании они решили по очереди заниматься уборкой. Ранее в Чернигове таких прецедентов не было.
Городской голова с энтузиазмом воспринял «ноу-хау» и поручил профильным управлениям горсовета придумать, как можно распространить этот опыт на весь Чернигов.
Мэр высказался за то, чтобы обсудить данное предложение с общественностью и распространить право определяться в этом вопросе на весь жилой фонд города.
— Я пропоную розглянути це питання централізовано по усьому місту, а до цього треба визначитися зі способом комунікації з мешканцями. Це дійсно право людей, — заявил Владислав Атрошенко.
Параллельно необходимо придумать и механизм контроля за уборкой придомовой территории. Предварительно, рассматривается вариант, при котором ответственным будет старший по дому.
В результате такого перераспределения обязанностей, можно будет исключить услуги по уборке подъездов и дворов из структуры квартплаты, считают в мэрии. Впрочем, основной вопрос – не финансовый, а мировоззренческий.
— У мене мета – щоби люди якомога швидше усвідомили, що все, що всередині будинку і зовні – це їхня справа, — сказал Владислав Атрошенко.
Мэр предложил членам исполкома и профильному управлению городского совета обсудить этот вопрос с общественностью, а также разработать один для всех домов города механизм принятия и реализации таких решений жителями.
Напомним, ранее сообщалось, что в Чернигове — кадровый дефицит дворников.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: