headpiece

Мэр Чернигова посмотрел на Десну с неба и захотел взаимодействия от России

Черниговский городской голова Владислав Атрошенко вчера принял участие в обзоре ситуации с разливом рек в нашей области. На борту вертолета управления ГСЧС он налетал полтора часа над Черниговом, Черниговским и Репкинским районами.
Маршрут полета охватил Чернигов, Редьковку, Радуль, Любеч и другие населенные пункты.
После облета территории Владислав Атрошенко заявил, что многое зависит от того, сообщат ли вовремя российские службы о сбросах воды, чтобы можно было своевременно отреагировать на эту ситуацию.
Он отметил, что на севере области огромные площади все еще покрыты льдом. В том же Репкинском районе, по словам мэра, «колоссальные зоны подтопления»
По словам городского голова в зоне возможного подтопления большая территория Чернигова: начиная от «Млибора» на Масанах (выезд из Чернигова в сторону Нового Белоуса), продолжая Стрижнем после второй дамбы (район улицы Киевской), Лесковицей и заканчивая Бобровицей.
Городской голова отметил, что в основном стихия может зацепить те участки, где люди в ходе строительства должны были осознавать риски возможного затопления.
Также мэр отметил, что сегодня ведется круглосуточное дежурство представителей комиссии по чрезвычайным ситуациям. И заверил, как председатель этой комиссии, что черниговцев через различные каналы будут своевременно оповещать о текущей ситуации с уровнем вод. И даже делать это адресно для наиболее уязвимых районов.
По словам Владислава Атрошенко, в распоряжении города есть техника для того, чтобы при необходимости вывезти из зоны подтопления людей с особыми потребностями, беременных, детей и стариков.
— Можливо, надання певної кількості місць у гуртожитку, якщо буде ситуація надзвичайної необхідності. Також у разі необхідності будемо звертатися до військових, щоб розгортати палатки, — отметил городской голова.
Также он попросил черниговцев внимательно отнестись к состоянию электропроводки, чтобы исключить дополнительные факторы риска при затоплении.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: