headpiece

Мэр Чернигова подозревает, что в детсадах и школах города детей кормят не настоящим творогом и молоком

Сегодня на расширенном совещании в Черниговском городском совете городской голова Владислав Атрошенко озвучил свои опасения касательно качества питания детей в детсадах и школах города.
А именно речь шла о молочных продуктах.
Мэр считает, что по так ой низкой цене, по которой, согласно выигранному тендеру, поставляются в учебные заведения молоко, творог и т. д., продукты не могут быть качественными. Другими словами цена не может быть ниже себестоимости. 
— Мені стало відомо від представника окремого виробника молочної продукції про те, що продукція, яка виграє тендери на прозоро, вона не може бути виготовлена з молочної сировини, — отметил Владислав Атрошенко.
Мэр дал указание начальнику управления образования Василию Билогуре проверить сертификаты качества и соответствие им реальних молокопродуктов, поставляемых в детсады и школы.
Если опасения будут подтверждены, разрыв договоров с поставщиком неминуем. А при выборе нового поставщика Владислав Атрошенко посоветовал делать акцент не на цене продукции, а на производственном процессе. Он должен быть на достойном уровне. И это необходимо прописывать в условиях тендера.
— Щоб були молокопроводи. І буквально з цих молокопроводів молоко доставлялось в дитячі садки, — образно выразился Владислав Атрошенко.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: