headpiece

Мэр Чернигова зарабатывает больше, чем его коллеги из Киева и Одессы

Тернопольская команда «ДемАльянса» собрала данные о зарплатах и премиях городских голов областных центров Украины. В результате получился рейтинг наиболее оплачиваемых мэров.
В список попал 21 руководитель города. Нет в нем оккупированных Донецка, Луганска и Симферополя, а кресло мэра Луцка свободно.
Учитывали авторы рейтинга ставку каждого городского головы, а также доплаты и премии, которые ему положены.
В итоге самым высокооплачиваемым мэром в Украине стал городской голова Запорожья Владимир Буряк. В 2018 году в месяц он зарабатывал более 70 тысяч гривен. В итоге набежало более 840 тысяч за прошлый год.
На втором месте – мэр Тернополя Сергей Надал, получивший за свою работу от громады в прошлом году почти 814 тысяч гривен за год (67-68 тысяч в месяц).
На третьей позиции оказался мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, чей доход в роли городского головы составил 744 тысячи гривен за год (или по 62 тысячи гривен в месяц).
Владислав Атрошенко занял 11-е место. Как мэр в 2018 году он заработал 474 тысячи 351 гривню. То есть, в среднем примерно 39,5 тысяч гривен в месяц.
Это меньше, чем у коллег из Львова, Полтавы или Днипра, но чуть больше, чем у городского головы Винницы и на 100 тысяч больше, чем у Виталий Кличко, руководящего Киевом (у экс-боксера по 30 тысяч в месяц).
Самые низкооплачиваемые мэры работают в Одессе и Харькове. Мэр Одессы Геннадий Труханов зарабатывал по 13,7 тысяч гривен в месяц, а городской голова Харькова Геннадий Кернес – по 10,8 тысяч. Правда, Харьковский горсовет предоставил лишь данные по ставке руководителя, но отказался раскрывать цифры по доплатам, премиям и надбавкам.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Власть
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: