headpiece

Мэр Чернигова дал всего 70 обещаний, но о некоторых — забыл

Владислав Атрошенко приступил к обязанностям 19 ноября 2015 года. С тех пор он дал 70 обещаний (включая предвыборные), из которых 18 выполнил и 6 – провалил, сообщает интернет-издание "Слово и дело", которое мониторит обещания политиков.
Атрошенко активнее выполняет обещания по ремонту дорог и улиц -  6 выполненных намерений (33% от общего количества). По два обещания (по 11% соответственно) Атрошенко выполнил в сфере образования и транспорта.
Три года назад, баллотируясь на должность Черниговского городского председателя, Атрошенко в своей предвыборной программе пообещал построить мусороперерабатывающий завод в городе.
Отчитываясь за свои первые 100 дней на посту мэра Атрошенко сообщил, что свалка на Масанах давно перегружена и не обслуживается должным образом. Лучший вариант – установить сортировочную линию, а в перспективе – построить мусороперерабатывающий завод и городская власть, мол активно занимается поиском инвестора. Даже наработки есть. 
Но в марте 2018 года, На программе UA: Чернігів "Звіти наживо" Атрошенко сказал, что завод и вовсе будет убыточным, что то для строительства завода нужно повысить цены на вывоз мусора, а єто не устроит горожан.Потому вопрос строительства завода завис.
Как и обещал,мєр мэру, так привел  в порядок городской пляж и обустроил его для отдыха. Обещание он давал в мае 2017 года, и уже через год состоялось открытие пляжа «Золотой берег». На территории оборудованы площадки для тенниса, баскетбола, волейбола, а также футбольное поле. Также установлена гардеробная, появился медпункт, на территории пляжа есть электромобиль для людей с инвалидностью.
Не справился Атрошенко с обещанием, что стоимость проезда в городских автобусах не изменится, пока не будут выполнены все условия меморандума, подписанного между городом и перевозчиками. За время его роботы стоимость проезда поднималась и скоро будет новое повышение. Условия меморандума не выполнены.
Мэру Чернигова надо выполнить еще 46 обещаний. В частности, он намерен реконструировать железнодорожный вокзал. Весной 2018 на заседании градостроительного совета обсудили реконструкцию Привокзальной площади. Столичный архитектор Константин Нагорный представил горсовету созданный им макет и эскизный проект.
Также мэр взялся обеспечить финансирование футбольного клуба «Десна», но состоянию на 16 ноября 2017 года новый президент ФК «Десна» Владимир Левин во время своего интервью напомнил об обещании городского головы Владислава Атрошенко выделить средства на футбольный клуб, потому как сейчас финансирование идет только за счет клуба.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: