headpiece

Мусор или деньги? Что выбирают черниговцы.

Для функционирования в Чернигове мусороперерабатывающего завода нужно повысить тарифы на соответствующую услугу в 10–15 раз, заявил городской голова Владислав Атрошенко. По его словам, городские власти не готовы к такому шагу, с учетом невысокой платежеспособности населения. Мы спросили у черниговцев, сколько они готовы платить за утилизацию мусора и нужен ли нашему городу подобного рода завод такой ценой.
Владимир Николаевич, учитель:
– Я определенно за. Но наши власти подобный завод никогда не построят. Если иностранные компании захотят инвестировать деньги в такое предприятие, то они будут претендовать на приблизительно 10 гектаров земли, на которой сейчас находится свалка на Масанах. И захотят установить свою цену на утилизацию мусора. А это городскому совету не выгодно. Кто контролирует мусор в городе, тот контролирует власть – это одна из причин, почему мусороперерабатывающий завод по сей день не построили.
Юлия, банковский служащий:
– Я, конечно, за такую идею: надо следить за экологией, на свалках тоже место может закончиться. Мы все равно когда-нибудь к этому придем. Не знаю, сколько ныне стоит такая услуга, но если, как говорит Владислав Атрошенко, придется повысить цену за утилизацию мусора в 15–20 раз, то это очень дорого.
Николай, санитар:
– За и только за построение. Хватит уже травить мусором жителей города, пора заняться этой проблемой. Пусть это дорого, но в перспективе должно улучшить здоровье жителей. А если за счет теплоэнергии этого завода можно будет отапливать квартиры и уменьшить счета за отопление, то уже пора начинать его строить. К тому же появятся новые рабочие места. В Чернигове пока не слышен запах свалки, но, думаю, к жителям Масанов он уже пробивается через окна.
Надежда, бухгалтер:
– Треба будувати завод, треба боротися з проблемою сміття і сміттєвивозу. Ви подивіться на наші урни на зупинках и на сміттєві баки на подвір’ях. Вони переповнені відходами, собаки ці кульки розтягують по всьому місту. Культура людей на низькому рівні… Це потрібно карати штрафами великими, якщо люди не можуть виховати в собі цю культуру. Для того, щоб у Чернігові було менше сміття, треба будувати завод. Але чи це буде економічно вигідно – треба рахувати. Збиткове підприємство місту не потрібно.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: