headpiece

Мусор в Чернигове не сортирует большинство людей

Проблему раздельного сбора отходов изучали студенты Национального университета «Черниговский коллегиум» имени Т. Г. Шевченко по заказу Черниговской облгосадминистрации.
Исследование провели в апреле этого года. Опросили 300 респондентов. Результаты социологического исследования показали, что большинство горожан (почти 60%) не сортирует мусор. При этом особой разницы, живет человек в частном доме, в «хрущевке» или в доме с мусоропроводом – нет. Во всех случаях количество людей, которые сваливают все отходы в одно ведро – от 55% и выше.
Да и те, кто пытается заботиться об экологии, чаще всего ограничиваются лишь раздельным сбором пластика (34%), бумаги (22%) и утилизацией батареек (21%).
Почти 40% респондентов в качестве причины, по которой не сортируют мусор, назвали отсутствии отдельных баков для разных отходов. Для 7% черниговцев проблемным является размещение в помещении нескольких ведер и пакетов. Более 6% горожан не хватает на это времени.
Респонденты также критически высказались относительно сортировки отходов в многоквартирных домах с мусоропроводом. Ведь выбрасывать мусор все равно приходится весь вместе. А на площадках тоже нет раздельных контейнеров, за исключением тех, куда можно выбрасывать пластиковые бутылки.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: