headpiece

Мошенничество — наиболее популярный вид преступления на Черниговщине

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Черниговской области. За субботу и воскресенье жители Черниговской области собственными руками отдали в руки мошенников минимум 13,5 гривен. Поняв, что деньги уже не вернуть, обратились в полицию.
Так, 29 июля в Варвинское отделение полиции обратилась пожилая женщина, которой позвонил неизвестный мужчина и представился ее сыном. Не успела мать идентифицировать голос, как он ошарашил ее неприятным известием. «Мама, я попал в неприятности. Сейчас нахожусь в отделении полиции. Чтобы избежать наказания, нужно принести деньги», — услышала из трубки она.
Испуганная женщина сразу схватилась за кошелек и отдала посреднику, который мгновенно приехал к ним домой, все деньги. Только придя и позвонив сыну, женщина поняла, что 3,5 тысячи гривен отдала каким-то проходимцам. На самом деле сын ничего не знал об этих событиях.
Воскресный день для мошенников оказался урожайным — удалось обмануть женщину на 10 тысяч гривен. Легенда для жертвы была та же, но звонил уже не сын, а человек, якобы имевший власть для того, чтобы уладить конфликт. Более того, женщина по собственной инициативе и отдала вору еще и изделия из золота.
По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: