headpiece

Мошенник придумал денежную реформу и выманил у пенсионера 13 тысяч

Полиция Черниговщины в очередной раз напоминает: будьте бдительны. Ведь несмотря на широкую информационную кампанию, аферисты по-прежнему довольно легко обводят людей вокруг пальца.
На этой неделе пострадал от мошенников житель Носовского района 1947 года, которому аферист под предлогом обмена денег на «новые» купюры вручил сувенирные гривны. Взамен «меняла» получил 13,5 тысяч настоящих гривен.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).
Если афериста поямают и смогут доказать его вину, то он получит от суда либо 2 года исправительных работ, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.
Полиция в очередной раз предупреждает и предостерегает быть осмотрительными и осторожными и не доверять предложениям аферистов.
Если вы все же стали жертвой мошенничества, немедленно звоните в полицию по номеру 102. Своевременное получение правоохранителями информации о преступлении повышает шансы на установление личности мошенника и привлечения его к уголовной ответственности.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: