headpiece

Мошенники продолжают терроризировать жителей Черниговщины

Злоумышленники размещали в Интернете объявления о продаже товаров, которых в действительности не существовало, а получив деньги, выключали телефон.
Так 30 июня за помощью в полицию обратилась жительница Чернигова и сообщила, что перечислила 700 гривен мошеннику, который якобы продавал в сети одежду. После получения денег псевдопродавец перестал отвечать на звонки и электронные письма.
В такую ​​же беду попал и прилучанин, который выбрал себе на сайте бесплатных объявлений велосипед. Мужчина сделал предоплату в размере более 2 тысяч гривен, но товар так и не получил. Продавец же игнорирует все попытки связаться с ним.
Полиция напоминает любителям Интернет-коммерции, рассчитываться за товар нужно исключительно после его получения. Это не оставит мошенникам ни единого шанса.
В Черниговском районе злоумышленник обманул женщину, которая действительно продавала корову и разместила об этом объявление в Интернете. Злоумышленник долго выспрашивал много ли животное дает молока, потом якобы согласился ее купить и пожелал рассчитаться за покупку электронным переводом денег.
Мошенник воспользовался доверчивостью женщины и по телефону узнал у хозяйки номер ее карты, срок действия и код. После этого со счета женщины исчезло почти 15 тысяч гривен.
Правоохранители призывают граждан ни в коем случае никому не сообщать свои банковские реквизиты, ведь это — конфиденциальная информация. Ведь получив эти данные, мошенники в течение нескольких минут получат доступ к счету и просто украдут все сбережения.
Информация о событиях внесена в Единый реестр досудебных расследований, возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины («мошенничество») — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Продолжается досудебное расследование.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: