headpiece

Люди, готовившие покушение на лидера националистов, хранили в Черниговской области арсенал оружия

Правоохранители Киевской области обнаружили значительный арсенал оружия у одного из подозреваемых в подготовке покушения на координатора националистической организации С14 Сергея Мазура и ранении его отца.
Как сообщили в прокуратуре, сообщено о подозрении трем лицам в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 п. 5,12 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Они подозреваются в покушении на убийство отца лидера общественной организации С14.
В ходе досудебного расследования получена информация о наличии по месту жительства родственников одного из фигурантов уголовного производства арсенала оружия и боеприпасов, которые доставлены из зоны АТО.
Вчера, 2 ноября, в ходе проведения обыска в Черниговской области правоохранительными органами обнаружено и изъято 24 единицы РПГ, 22 ручные гранаты, несколько единиц противопехотных мин, пулемет, почти 5000 патронов, 10 запалов к ручным гранатам и светло-шумовую гранату.
Напомним, накануне полиция задержала троих подозреваемых в покушении на координатора С14 Сергея Мазура. Они бросили в квартиру взрывное устройство, которым тяжело ранили отца лидера националистической организации.
В качестве основной версии покушения рассматривается общественная деятельность Мазура. Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: