headpiece

Лицей быта в Чернигове может переехать, но никаких сокращений не будет

Не сокращать персонал и количество учащихся Высшего лицея быта пообещал городской голова Ченигова Владислав Атрошенко.
Мэр отметил, что сокращения или реорганизации в учебном заведении не планируется. Он
подчеркнул, что вопросы увольнения преподавателей или сокращения специальностей не рассматриваются.
По словам городского головы, изучается вопрос о перемещении этого учебного заведения с сохранением его юридического статуса в другое помещение – на улице Козацкой, где работает училище с похожим набором специальностей.
В таком случае в том помещении будут работать два учебных заведения. При этом каждый сохранит свою структуру и статус отдельных юридических лиц.
— Приміщення, в якому знаходиться ліцей, розраховане на 840 учнів. Навчається фактично там до 200. База є достатньою в аналогічному, з аналогічними спеціальностями, училищі побуту на Козацькій. Тому, можливо, цей ліцей змінить адресу.
Такий варіант розглядається. Але практично при цьому не відбудуться ні скорочення, ні зменшення набору або інших речей, яких люди бояться.
Вони не будуть юридично об’єднані – вони можуть знаходитися фізично за однією адресою. При цьому буде достатньо і матеріальної бази для навчання, і всього іншого, — объяснил Владислав Атрошенко.
А чтобы этим словам верили больше, мэр даже пообещал, что по некоторым специальностям вероятно будет увеличено количество учащихся.
Главная причина возможного переезда – экономия финансов. По словам городского головы нынче Высший лицей быта, который находится в районе КСК, обходится городу в 6 миллионов гривен в год на содержание помещения.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: