headpiece

Лето. Июль. Насытились ли черниговцы витаминами?

 В сезон ягод, фруктов и овощей мы решили поинтересоваться у прохожих, как они нынешним летом насыщаются витаминами.
Павел, предприниматель:
 – У меня мама работает продавцом фруктов – витамины едим постоянно. Дороговато, конечно, но… сейчас все подорожало, сама жизнь стала дороже. Так что фрукты и овощи – не самые дорогие продукты.
 Не знаю, как кто, а наша семья ела и малину, и черешню, и персики. Каждый день салатики из свежих овощей, это само собой… Надо кушать, пока сезон.
 Нитратов и радионуклидов не боимся. Считаю так: кто в это верит и боится, тот от этого и страдает. Мы не верим – и нас не берет)
 Диана, в декретном отпуске:
 – Конечно, витамины едим. И сами, и ребенка кормим. Сначала наедаемся свежими ягодами, а уже потом принимаемся делать заготовки на зиму. Уже сварили варенье из клубники, малины, смородины… Овощи свежие пока только едим, на зиму еще не консервировали.
 Все покупное – домашнего нет, поэтому удовольствие не из дешевых. Но с другой стороны, что сейчас дешево?
 Татьяна, соцработник:
 
 – В этом году домашних ягод совсем чуть-чуть – неурожай, поэтому покупали. Вот только на прошлой неделе купили малину – перетерли с сахаром на зиму.
 Пугают ли цены? В соотношении с тем, что мы видим в магазинах (имею в виду цены на всё!), нет, не пугают – уже привыкли.
 С овощами у нас в семье попроще: есть свои. Уже ели молодой картофель, скоро ждем огурцов. А вот домашние помидоры будут еще не скоро, поэтому пока покупаем. И перспектива закупки еще и для консервации – если свои не нарастут – пугает. Все-таки дорого.
 Александр, дизайнер:
 
 – Ягоды, фрукты и овощи – это вообще моя основная пища. Мяса не ем, поэтому сезон витаминов использую по максимуму. Постоянно подкрепляюсь вишнями, черешнями шелковицей. Обязательно едим огурцы и помидоры.
 Цены, конечно, хотелось бы ниже. И это при том, что у нас, вернее у нашей бабушки, есть и свои поречки, и огурцы, и прочее. Она у нас и заготовками на зиму занимается. Причем самое вкусное даже не консервация, самое вкусное – сушка. Так что сезон упускать нельзя.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: