headpiece

«Левые» сигареты делали в Черниговской области с огромным размахом

Разоблачен межрегиональный канал сбыта незаконно изготовленных табачных изделий. Параллельно налоговики прекратили деятельность подпольного цеха по незаконному изготовлению алкогольных напитков.
Ведется расследование в уголовном производстве по факту незаконного приобретения, хранения и сбыта незаконно изготовленных табачных изделий.
Установлено, что группа лиц наладила сбыт табачных изделий иностранного и отечественного производства, маркированные поддельными марками акцизного налога на территории Черниговской области и других регионов.
Покупателей указанной продукции находили через объявления, размещенные на интернет-сайтах, а доставку табачных изделий осуществляли с помощью частных почтовых служб.
Были проведены обыски, по результатам которых из незаконного оборота изъято 104,5 тысячи пачек табачных изделий («Мальборо», «Бонд», NZ, «Прилуки», «Прима», «Минск», «Винстон», «Классик» и др.). Ориентировочная стоимость товара – 3,8 миллиона гривен.
Также «побочным продуктом» обыска стали 150 литров фальсифицированной алкогольной продукции в стеклянной и пластиковой таре ориентировочной стоимостью 30 тысяч гривен.
Тут же было оборудование для изготовления и упаковки алкогольных напитков, является этикетки с нанесенными логотипами торговых марок, пробки, пластиковые емкости и другое. Всего изъято имущества на сумму более 4 млн грн.
Досудебное расследование продолжается.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: