headpiece

Кто в Чернигове жил не очень хорошо – стал жить еще хуже, а кто хорошо – еще лучше

В 2017 году в Чернигове произошло расслоение общества, пишет MKTNEWS, ссылаясь на эксперта рынка недвижимости Александра Панасюка.
–За участок в хорошем месте возле речки, где очень красиво и комфортно,люди готовы платить по 3 тысячи долларов за сотку.
Вместе с тем к середине лета по городу цена за квадратный метр жилья на вторичном рынке упала на рекорно низкий уровень – 306 долларов.
То есть, вот разница – за землю в элитном месте люди готовы платить большие деньги, а вот за жилье – нет, цены падают.
Иными словами, произошло расслоение общества. Те, кто живут не очень хорошо – стали жить еще хуже, а те, кто жили хорошо – стали жить еще лучше. Какое-то такое впечатление, — отмечает Александр Панасюк.
К началу осени цены на вторичном рынке вновь стабилизировались, дешевый сегмент жилья был раскуплен. В продаже остались квартиры подороже. Эта ситуациясоздала впечатление, что цены на рынке опять растут
-Но насколько это объективно – можно будет говорить разве что в марте 2018-го, – считает Александр Панасюк. –То есть, пойдут ли цены вниз или вверх – станет ясно весной.
Еще одной характерной чертой уходящего года стала активизация на региональном рынке крупных бизнес-трейдеров коммерческой недвижимости. Коренным образом на ценообразование это не повлияло, разве что только слегка активизировало процессы.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: