headpiece

Критического разлива Десны в Чернигове не будет

Начальник отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения Черниговского горсовета Григорий Годун успокоил черниговцев.
По его словам, вода в Десне не достигнет опасных отметок в 680 сантиметров. Более того, вряд ли цифры вырастут даже до 650 сантиметров.
По его словам, из российского Брянска уже две недели нет официальной информации об уровне подъема воды в Десне.
В то же время, по неофициальным каналам стало известно – там вода уже не поднимается. Это может значить, что и в районе Чернигова не будет критического подъема воды в Десне.
Например, за минувшие сутки рост составил всего 6 сантиметров и достиг отметки 548 см.
Даже если такая динамика сохранится в течение двух недель, то Десна вырастет не более, чем до 630 см. Напомним, что угроза затопления жилых домов начинается с показателя  680 см.
По словам Григория Годуна, в этом году был зафиксирован резкий скачок уровня воды. Так, на 1 апреля этот показатель был самым низким за последние 13 лет, но резкое таяние снега и  осадки привели к разливу Стрижня.
Сегодня, при сохранении нынешней динамики подъема воды в Десне дамбы на Стрижне (от устья до ул. Киевской) способны без проблем справиться с ситуацией.
Также Григорий Годун отметил, что вода, залившая пляж «Золотой берег» вреда инфраструктуре не нанесет.
На этом этапе подключился городской голова Чернигова Владислав Атрошенко, который отметил, что черниговцы не осознают того счастья, которое дает соседство города с рекой, и не ценят работу городской власти по обустройству пляжа.
— Пляж може бути підтоплений? Може. Навіщо навколо цього створювати інсинуації в інтернеті? Це від відсутності совісті і розуму, — заявил мэр.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: