headpiece

Кража с топором. В Чернигове задержали агрессивного вора, приехавшего из Луганской области

В Чернигове полицейские спецназовцы задержали злоумышленника, которого подозревают в краже. Он угрожал жертве топором.
Вчера, 18 декабря, за помощью в полицию обратился житель Чернигова. Он сообщил, что когда пришел домой, застал там незнакомца, который паковал имущество хозяина в сумки.
Возвращение владельца не смутило злоумышленника. Он начал махать перед владельцем топором, угрожая пустить его в дело. А затем быстро выбежал через дверь мимо испуганного хозяина.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции и бойцы роты полиции особого назначения. Правоохранители перекрыли прилегающие кварталы и в течение считанных минут догнали вора. У того при себе были две сумки с похищенными вещами, топор и ключи.
Перед спецназовцами злоумышленник не рискнул махать топором и сдался. Задержанным оказался ранее судимый за кражу, ограбление и разбой житель Луганской области.
Следователю рассказал, что попал в дом, отжав металлопластиковое окно. Собирался выйти так же, но «не вовремя» появился хозяин.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).
«Гастролеру» грозит тюремный срок – от 7 до 12 лет – и конфискация имущества. Продолжается досудебное расследование.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: