headpiece

Конкурс проектов Мемориала в честь Защитников Украины в Чернигове продлится еще месяц

Предложения на архитектурный конкурс по сооружению Мемориала Защитникам Украины принимаются до 9 февраля. Пока же в городской совет не поступило ни одной идеи.
Предложения для участия в конкурсе принимаются с 16 июня прошлого года, однако пока что безрезультатно. А ведь уже в феврале нужно подводить итоги.
Начальник управления архитектуры и градостроительства Черниговского городского совета Сергей Калюжный признался, что по состоянию на 4 января не поступило ни одного предложения. А их должно быть не менее двух.
— Досі не надійшло жодної пропозиції. А якщо надійде лише одна, то комісія не матиме права навіть відкривати цей конверт. Потрібно не менше двох пропозицій, — объяснил чиновник.
Впрочем, даже если до 9 февраля поступит несколько проектов – не факт, что победитель будет определен. Если членам комиссии не понравится ни один из них – решение так и не будет принято.
Более того, даже если комиссия одобрит один из проектов и признает его лучшим, то автор гарантированно получит лишь финансовое вознаграждение (100 тысяч гривен). В условиях конкурса не указано, что проект-победитель обязательно будет реализован.
Собственно, так было с предыдущим конкурсом. Тогда его победительницей стала студентка из Житомира, но городской голова Владислав Атрошенко не поддержал идею и, заручившись поддержкой некоторых родственников погибших в зоне АТО черниговцев, предложил провести новый конкурс, увеличив призовой фонд.
Напомним, что Мемориал планируется возвести на площади Героев Небесной сотни и прилегающей к ней территории.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: