headpiece

Компенсацию для черниговцев, пострадавших от ливня, местная власть будет просить из госбюджета

Черниговский городской совет намерен обратиться к Кабинету министров и Верховной раде с просьбой о выделении денег на возмещение убытков, полученных от затопления домов на улице Декабристов.
Как рассказал городской голова Чернигова Владислав Атрошенко в ходе встречи с жителями пострадавших домов, решить вопрос планируют до 20 июля.
Мэр рассказал, что все адреса поделены между 10 экспертами, которые изучат ситуацию по каждому домохозяйству и подсчитают нанесенные стихией убытки. Работы должны начаться уже сегодня, 9 июля.
Стоимость экспертизы – не более 3500 гривен, акцентировал внимание городской голова. Для трех категорий граждан она будет проведена бесплатно (участники АТО и родственники первой линии родства; многодетные семьи; инвалиды войны и приравненные к ним категории – чернобыльцы, )
Остальным придется оплачивать услугу самостоятельно – из выделенных горсоветом 5000 гривен на каждую семью.
На основании этих экспертных заключений, городские власти обратятся в Кабмин. Сделать это рассчитывают до 20 июля.
– Нам потрібно два робочі тижні, – отметил Владислав Атрошенко. – Я не хочу, щоб потім Мінфін повернув документи на доопрацювання і ми ще місяць їх перероблювали.
Напомним, что в результате ливня, который обрушился на Чернигов в субботу, 30 июня, затопило несколько десятков домов на улице Декабристов.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: