headpiece

Команда Сергея Березенко дает старт превращению первой горбольницы в современный медцентр

ПОЗИЦИЯ. «Поликлиника без очередей», электронный кабинет, ремонт фасада и регистратуры – и это далеко не полный перечень изменений, которые ожидают первую городскую больницу в ближайшем будущем. Новые перемены в жизни коммунального заведения инициировала команда народного депутата Сергея Березенко. И поэтапно больница из старого и медлительного учреждения будет превращаться в современный медицинский центр с новыми стандартами качества обслуживания пациентов.
«Качественные медицинские услуги должны стать чем-то обыденным. Просто, удобно и доступно. Поэтому я и моя команда приложим максимум усилий для того, чтобы черниговцы смогли получать такой сервис. Это тем важно, что в городе живет большое количество пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных семей. Эти люди не хотят быть балластом, они хотят быть полноценными представителями территориальной громады. Но для того, чтобы это стало реальностью — они должны получать пакет качественных медуслуг. А без современной больницы это осуществить невозможно»,— считает Сергей Березенко.
Преобразится приемное отделение, фасад административного корпуса (он будет утеплен, а окна заменены на новые, энергосберегающего профиля, появится велопарковка), актовый зал и даже дезинфекционная камера. Кроме того, в планах — обустройство в больнице комнаты ожидания для пациентов, новые комфортные рабочие места для врачей и полностью отремонтировать регистрационную стойку.
«Изготавливается проектно-сметная документация на все эти изменения, которые должны произойти, — объясняет Владислав Кухар, начальник управления здравоохранения Черниговского горсовета. — Надеемся, что через месяц мы пойдем с этим проектом на экспертизу. Потом только начнутся работы. Также мы говорили во время прошлого визита Сергея Березенко о ремонте нашего актового зала (нынешний очень маленький и едва вмещает 20 человек) и дезинфекционной камеры. Эти проекты сейчас уже прошли экспертизу. Мы ожидаем начала работ. Решаем организационные вопросы».
Ремонт актового зала будет стоить чуть больше 2 миллионов гривен, почти столько же уйдет на обновление дезинфекционной камеры. О сроках выполнения руководство пока не готово говорить. Говорят — рано.
Интернет в помощь
Также в больнице планируют ввести систему электронной очереди. То есть, на специальном портале пациенты смогут за неделю до запланированного визита записываться к необходимому специалисту. Артур Верба, руководитель этого онлайн-проекта, объясняет, что реализовать саму идею можно буквально за 10 дней. Но для этого необходимо иметь внутри больницы качественный интернет, оборудование, терминалы. Сроки точного запуска будут известны позднее — вместе со стартом ремонтных работ.
Вдобавок, проект «Поликлиника без очередей» будет одним из первых подключен к централизованной медицинской системе eHealth, которая объединит все медицинские заведения Украины, сообщает Артур Верба. 
200 халатов
Но и это еще не весь пакет партнерских программ от команды Сергея Березенко для первой городской больницы Чернигова.  Также продолжается плодотворное сотрудничество в рамках обновления форменной одежды для врачей и медперсонала заведения.
Полсотни новеньких медицинских халатов подарили черниговским медикам первой городской больницы как раз к профессиональному празднику — Дню медицинского работника. Это не только белая форменная одежда, но и признак благодарности за такую ​​общественно важную и тяжелую работу, — подчеркивает народный депутат Сергей Березенко. Начальник городского управления здравоохранения и бывший руководитель медучреждения Владислав Кухар говорит, что это уже не первый такой подарок от Сергея Березенко. Предыдущий был ко Дню медицинской сестры.  
«Нам очень приятно такое внимание. И тот факт, что Сергей Иванович всегда держит свое слово», — говорит Кухар.
Одежда разных размеров, но одного фасона. Медики говорят: наконец все будут иметь одинаковый вид. По словам руководства городской больницы №1, уже 4 партии новых халатов получила больница. В абсолютных цифрах — это более 200 медиков ходят на работу в новых халатах.  
Ремонты, униформа, реформа медицины — по словам Сергея Березенко черниговскую медицину и в самом деле ожидает неплохое, а главное весьма привлекательное будущее. 
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: