headpiece

Колоритная музыка черниговских коллективов прозвучала в Ланьчжоу

Фольклорно-этническая группа «Калита», участники совместного проекта КП «Городской Дворец культуры имени Вячеслава Радченко», а также инструментальная группа «Фортисимо» Городской школы искусств недавно вернулись из творческой поездки в Китайскую Народную Республику, пишет пресс-служба горсовета.
Там они представляли Украину на VI Международной китайской недели культуры и искусства «VII International Folk Art Week — 2018». Выступили успешно.
Это мероприятие проходило в китайском городе Ланьчжоу, что в переводе означает «город цветов». Его гости и участники смогли почувствовать колористику аутентичного пения Сиверщины, игры на музыкальных инструментах, а также воочию увидеть традиционность, яркость и полноту регионального национального костюма.
Делегацию представителей Чернигова возглавлял начальник управления культуры и туризма городского совета Александр Шевчук. Он сообщил, что творческий коллектив, который за несколько месяцев репетиционной работы сформировал репертуар, наработав 5 блоков разнохарактерной по стилю и формам концертной программы. Самое главное, что они представили именно культуру г.Чернигов.
Ранее, готовясь к этому путешествию, фольклорные коллективы записывали образцы песен, воспроизводили их и делали инструментальное аранжировки. В частности, Ольга Коцур собирала фольклорный материал, а Анатолий Пряхин осуществлял аранжировки инструментальной группы.
Участники совместного проекта «Коллективы, объединенные региональной фольклорной музыкой» ездили по официальному приглашению Китайской Народной Республики за счет принимающей стороны.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Культура
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: