headpiece

Колл-центры в Чернигове: горожане не могут передать показания счетчиков

В редакцию «Семи дней» часто звонят с проблемой: дозвониться в кол-центр, чтобы передать показания (за свет, газ, воду), трудно, а часто невозможно. Можно «провисеть» в очереди на линии – и в конце концов вас просто разъединяет.
Добавила поводов для разговоров и электронная петиция, автор которой жалуется на те же проблемы с дозвоном. То «лінія перевантажена», то «всі оператори зараз зайняті», то просто долгое бесполезное ожидание…
Пресс-службы черниговских предприятий – поставщиков услуг, которые собирают всевозможные показания за воду, свет, газ, могут сказать, что звонок – не единственный способ. Есть сайты учреждений с личными кабинетами или функция СМС-передачи данных. Однако звонок – это чуть ли не единственный способ передать показания, доступный более или менее всем. Особенно людям пожилого возраста, которые не то что с интернетом, но и с мобильными телефонами не дружат. Максимум – умеют принять звонок или набрать имеющиеся в «телефонной книжке» номера 4–5 родных или друзей.
Но в любом случае остается вопрос: почему так трудно дозвониться? И еще: а что делать, если у вас дисковый телефонный аппарат?
Мы попытались сами передать различные показания по телефону и узнать, что за проблемы с этим на местных предприятиях Черниговводоканал, «Черниговоблэнерго», «Черниговгаз», «Технова».
ТЭЦ фирмы «ТЕХНОВА»
Предприятие, которому мы передаем показания за горячее водоснабжение, имеет самый простой вариант передачи показателей по телефону.
По номеру (0462) 972-973 вас встречает автоответчик и после звукового сигнала предлагает назвать вслух свой адрес и показания горячего водоснабжения. Их фиксируют.
Другие варианты: в личном кабинете на сайте tec.cn.ua; в центре обслуживания по адресу ул. Мазепы, 51; по электронной почте teplo@tec.cn.ua.
Черниговводоканал
Относительно прост вариант с передачей показаний счетчика холодной воды. Здесь тоже работает автоответчик по номеру 080 050-50-51. Вы переводите телефон в тоновый режим и передаете показания не голосом, а набирая номер лицевого счета и показания на клавишах.

Есть проблема, если у вас старый (без тонового режима) дисковый телефонный аппарат. Решается она легко, но автоответчик вам сам инструкции не предложит.
В абонслужбе Черниговводоканала нам объяснили, как это сделать. Если у вас дисковый телефон, надо выслушать все услуги, которые предлагает автоответчик, после этого состоится соединение с оператором, которому вы продиктуете свои показания.
Мы звонили туда несколько дней – и всякий раз это удавалось сделать быстро.
Однако, когда мы сказали, что у нас дисковый телефон – и хотелось бы передать показания оператору, он предложил нам прийти в абонентский отдел. Пришлось объяснять, что такой возможности нет. После недолгого обдумывания оператор согласилась принять показания.
Напомним, что показания счетчиков воды потребители обязаны предоставлять с 20 до 28 числа каждого месяца.
У предприятия есть еще другие способы передачи.
Для того чтобы сообщить показания с помощью СМС, нужно:
Выбрать один из трех кодов мобильного оператора и отправить СМС-сообщение на номер 245-00-00. Например: 093 245-00-00; 095 245-00-00; 096 245-00-00.
Дальше следует ввести текст СМС в формате: * Лицевой счет абонента * номер счетчика * показания счетчика #
Пример: * 123456 * 174560 * 00210 #
Также на сайте water.cn.ua показания можно передать через личный кабинет или в соответствующей форме в разделе «Споживачу».
Черниговоблэнерго
Можно позвонить на автоответчик по номеру (0462) 65-49-02. Далее вы нажимаете звездочку для перевода в тоновый режим. Если у вас дисковый телефон – в тоновый режим перейти нет возможности.
Тогда нужен кол-центр. В «Черниговоблэнерго» есть два номера, по которым можна связаться с кол-центром: 080 021-03-10 и (0462) 77-29-01.
Здесь тоже требуется включить тоновый режим. Но если у вас дисковый телефон, следует дождаться, пока автоответчик расскажет вам обо всех услугах, и если вы ничего не будете нажимать – произойдет автоматическое соединение с оператором.
Однако за два дня свободных операторов удавалось дождаться только однажды вечером. Днем мы оставались на линии до 10 минут, однако соединения так и не было.
В пресс-службе предприятия нам сообщили: основная проблема в том, что передать показания счетчиков лично оператору желает большинство потребителей, в основном те, у кого есть возможность передать показания иными, современными способами.
– Нужно пробовать дозвониться, хоть это и достаточно сложно из-за людей, которые имеют кнопочные домашние телефоны, смартфоны и интернет, но все равно пытаются связаться с оператором – а их у нас всего семь. Для таких клиентов мы создали массу других способов удобной и быстрой передачи данных, но они почему-то предпочитают долгое общение с оператором, тем самым создавая дополнительные проблемы тем, кто может передавать данные исключительно через оператора, – говорит пресс-секретарь «Черниговобленерго» Анна Юдина.

Прием показаний счетчика на этом предприятии происходит и другими способами.
Есть телефонные приложения Viber и Telegram (но для этого на их сайте нужно через смартфон отсканировать QR-код).
Также на сайте предприятия http://chernigivoblenergo.com.ua через онлайн-передачу без регистрации и личный кабинет;
Можно отправить СМС-сообщение с номерами 050 465-90-08 и 067 460-60-77 в формате 1 * N NN NN NN N * ХХХХ. После первой звездочки – лицевой счет. После второй – показатели.
Черниговгаз
Чтобы передать показания счетчика газа, звоним в кол-центр по номеру (0462) 61-63-04 (для жителей районов области код для дозвона (022), код (0462) – для звонков с мобильного телефона) в тоновом режиме, для перехода в который предлагают нажать звездочку.
Если у вас дисковый телефон – механизм мы уже описывали: выслушиваете автоответчик и остаетесь на линии до соединения с оператором. Но за два дня мы лишь несколько раз получили ответ быстро.
Как пояснила Наталья Свириденко, руководитель пресс-службы предприятия, тем, кто имеет дисковый телефон, надо ждать соединения с оператором или же прокрутить на дисковом телефоне «ноль». По ее словам, в такой способ телефон в тоновый режим переводится. Но опять же – автоответчик говорит только о звездочке.

– Нужно передавать показания счетчика оператору кол-центра напрямую. Но проблема в том, что с 1 по 5 число каждого месяца к оператору почти невозможно дозвониться из-за того, что большое количество людей пытается передать показания счетчика именно оператору, хотя в этом нет необходимости, – сказала Наталья Свириденко.
Глава пресс-службы говорит, что предприятие имеет достаточно автоматизированных способов передачи показателей.
– Мы понимаем ситуацию с пенсионерами, но есть и родственники, которые могут помочь с передачей показаний счетчика автоматизированным путем. Это не есть большой проблемой, – считает она.
Другие варианты – через личный кабинет на сайте 104.ua. Для этого нужно зарегистрироваться или войти в кабинет, если потребитель уже зарегистрирован. Показатели можно зафиксировать в мобильном приложении 104 Mobile. Можно отправить СМС-сообщение на номер 7104. Также работает электронная почта contact@cngaszbut.104.ua.
***
В стационарных телефонах есть два режима набора номера: тональный и импульсный. И эти режимы зависят от самого телефона и возможностей АТС. Большинство АТС уже перешли на тональный режим работы. Телефон старого образца с дисковым номеронабирателем работает только в импульсном режиме, и вы не сможете его перевести в тональный.
Обычно тональный режим можно включить нажатием на клавишу * (звездочка). В некоторых случаях на телефонном аппарате есть раздельные кнопки для двух режимов (Р и Т).
Все мобильные телефоны работают в тональном режиме.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: