headpiece

Кладбище «Яцево» в Чернигове расширят. Это обойдется почти в полмиллиона

Для дальнейшей эксплуатации кладбища его территорию необходимо увеличить. С этой целью на ближайшей сессии Черниговского горсовета депутаты рассмотрят вопрос о выкупе трех участков земли.
Все три примерно равны по площади – от 1,21 до 1,25 га. Принадлежат они Евгению Курике, Алексею Бовше и Алексею Цыганку.
Всего речь идет о территории площадью в 3,6878 гектара. Ориентировочная стоимость 1 гектара – 130 тысяч гривен. Таким образом, вся сделка городу обойдется примерно в 480 тысяч гривен.
Если депутаты поддержат такую покупку, то в течение 5 дней чиновники должны будут сообщить владельцам земли об этом. После у людей будет 1 месяц для того, чтобы согласиться или отказаться.
В первом случае будет проведена экспертная денежная оценка каждого участка, по итогам которой сформируется итоговая цена. И снова окончательное слово будет за депутатами горсовета.
Кладбище «Яцево» работает с 1975 года и является фактически единственным действующим в городе.
В пояснительной записке к проекту решения говорится, что с одной стороны кладбище граничит с землями лесного фонда, а с другой – проходит трасса и расположены жилые здания.
Поэтому единственный выход — выкуп земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые сегодня находятся в частной собственности.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: