headpiece

Катался по Чернигову пьяным за рулем авто и побил полицейскую

Черниговцу, который села за руль в состоянии алкогольного опьянения и нанес телесные повреждения патрульной, вынесли приговор.
В Новозаводском районном суде Чернигова рассмотрели уголовное дело по ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины относительно человека, который 9 июня 2018 нанес телесные повреждения инспектору патрульной полиции при исполнении ею служебных обязанностей.
Напомним, в этот день около шести утра два экипажа патрульной полиции преследовали автомобиль ВАЗ-21099, водитель которого был нетрезв. Авто остановили на улице Ивана Богуна.

Во время задержания водитель нанес патрульной удар кулаком в лицо. Она получила ушиб нижней челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Почти месяц она находилась на амбулаторном лечении.
На месте происшествия на мужчину составили протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по ч.1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

А после проведения процессуальных действий был задержан по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в СИЗО.
Суд вынес мужчине приговор в виде ограничения свободы на 3 года с выплатой морального вреда – 20 тысяч гривен. Кроме этого, его лишили права управления транспортным средством на год со штрафом в 10,2 тысячи гривен.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: