headpiece

Канадская полицейская миссия вернулась в Чернигов для обучения коллег со всей Украины

В рамках реформы полиции на Черниговщине уже второй раз работает Канадская полицейская миссия, которая на базе Тренингового центра ГУНП в Черниговской области учит инструкторов по личной безопасности полицейских. Среди курсантов – около двух десятков правоохранителей со всей страны.
– Тренировочный центр в Чернигове мы выбирали сами. Увидели и поняли, что нам подходит. Здесь есть специальные помещения для теоретических и практических занятий, места для размещения людей, снаряжения и тому подобное. Что касается последнего, то некоторую амуницию для занятий мы привезли с собой. Зато черниговский тренинговый центр предоставил нам наручники и бронежилеты, которые мы еще не закупили, – рассказывает советник полиции по вопросам профессиональной подготовки Майк Мэдисон.
Обучение стало возможным благодаря двусторонним договоренностям между канадской и украинской властью. Сотрудничество в рамках этого проекта будет продолжаться в течение трех лет. Украина стала первой страной, где канадские полицейские проводят эти учения, но в будущем они планируют распространять свои знания и в других странах.
Первый выпуск курсантов получил в Чернигове сертификаты несколько недель назад. Некоторые из них уже стали инструкторами для набранной группы, которая приступила к обучению на днях. Среди выпускников были и черниговские полицейские.
Во время предыдущих курсов канадцы учли все нюансы, с которыми сталкивались в Украине. Поэтому этот курс максимально приближен к реалиям работы украинских полицейских. Стандарт программы обучения был разработан вместе с представителями Национальной полиции Украины, Министерства внутренних дел и зарубежными экспертами.
– Под конец предыдущего курса в Чернигове мы попросили учеников оценить не только сам курс, но и инструкторов. Проанализировав отзывы, увидели на что нужно обратить внимание. Обратная связь происходит ежедневно, в обычном общении во время тренингов, – отмечает советник полиции по вопросам профессиональной подготовки Берни Кован.
Отметим также, что отбор на обучение могут пройти только правоохранители, которые имеют спортивные достижения по единоборствам. Программа обучения довольно насыщенная и предполагает овладение навыками остановки транспортных средств, тактические действия в помещениях и на лестнице, управления толпой, задержание вооруженных преступников, освобождение заложников, оценка риска и обоснование действий, огневая подготовка и тому подобное.
Сейчас в полиции есть вакантные должности инструкторов по личной безопасности полицейских, но занимать их могут только сертифицированные специалисты. Заработная плата будет достигать 12 тысяч гривен (в черниговской полиции таких должностей восемь).
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: