headpiece

Как закрыть дорогу фурам в Чернигов?

В ходе расширенного совещания в городском совете, чиновники в очередной раз обсудили вопрос транзитных фур, которые уничтожают черниговские дороги.
Основная задача – пустить грузовики, которые едут с киевской трассы на север и в обратном направлении не по улице Шевченко через весь город, а в объезд.
Для этого уже установлены соответствующие знаки. Водителей предупреждают: сворачивайте на Шестовицу, а далее по объездной и улице Кольцевой продолжайте свою дорогу в направлении Мены или Городни. К обратному трафику – та же схема движения.
Однако у местной власти нет уверенности в том, что к этим знаками водители прислушаются. А потому – ищут дополнительные механизмы.
Во время совещании городской голова поинтересовался у патрульной полиции, есть и у нее возможность расставить посты на въездах в Чернигов и контролировать движение грузовиков. Правоохранители развели руками – у них иные задачи и распоряжения руководства.
– Це нонсенс! Патрульна використовує бюджетні кошти і не реагує на суспільні запити, — обиделся мэр. – У вас є свій регламент і ви вважаєте, що пости – це неправильно? Давайте тоді напишемо звернення до керівництва… Не може такого бути, щоб ви працювали самі по собі. У нас нема іншого органу, який би допоміг вирішити проблему.
Владислав Атрошенко отметил, что особенно важно реализовать контроль в жаркое время – с июня по сентябрь, когда дороги наиболее уязвимы для тяжелых фур.
Также он поручил подчиненным изучить возможность закупки весовой системы и наладить контроль за фурами через какое-либо коммунальное предприятия.
По его подсчетам, это будет экономически выгодно. Ведь капремонт улицы Шевченко, которая больше всего страдает от транзитных грузовиков, обойдется городу в 200 миллионов гривен.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: