headpiece

Историческую усадьбу в Черниговской области отремонтируют в 2019 году

В Козельце наконец-то обратили внимание на разрушающуюся «Покорщину» – усадьбу Дарагана периода казачества, пишет Zruchno.Travel.
На реконструкцию знаменитого архитектурного комплекса «Покорщина», расположенного на окраине Козельца, в 2019 году планируют направить 1 миллион гривен. Это будут средства из различных источников.
По словам управляющей делами исполкома Козелецкой поселковой рады Оксаны Головко, в 2018 году была утверждена Стратегия развития Козелецкой ОТГ на 2018-2027 годы, которая предусматривает реализацию целого ряда туристических проектов. В частности, планируется начать процесс реконструкции усадьбы «Покорщина».
Проект предусматривает восстановление самой усадьбы, а также расположенного рядом двухэтажного каменного здания, предназначенной для хранения казны и оружия.
На данный проект в 2019 году запланировано выделить 1 миллион гривен. Часть суммы будет выделена из местного бюджета, еще часть – инвестиции и гранты.
Кроме того, в помещении бывшей усадьбы киевского полковника Ефима Дарагана предусматривается создание музея Киевского казацкого полка, который, по мнению местных властей, станет туристической изюминкой Козелецкой ОТГ.
На первом этапе необходимо изменить форму собственности объекта. Сейчас усадьба находится в собственности Черниговской облгосадминистрации, поэтому в первую очередь необходимо поставить ее на баланс ОТГ, что позволит реконструировать и развивать этот туристический объект.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: