headpiece

Инспекторы по парковке в Чернигове работать не могут

С момента вступления в силу законодательных изменений относительно парковки транспортных средств прошло две недели, а по факту для Чернигова ничего не изменилось.
Этот вопрос чиновники Черниговского горсовета обсуждают уже на втором расширенном совещании в мэрии.
Суть в том, что органам местного самоуправления были предоставлены дополнительные полномочия. В том числе – право внедрить автоматизированную систему оплаты услуг за парковку и право создать структуру коммунальных инспекторов по парковке, которые имеют возможность привлекать нарушителей к административной ответственности (выписывать штрафы).
Такие инспекторы могли бы даже временно задерживать транспортное средство.
Однако юристы утверждают: на данный момент невозможно в полной мере воспользоваться предоставленными инструментами, поскольку новый Закон есть, а механизмы реализации его статей – не приняты.
В частности, отсутствуют подзаконные акты, которые должен одобрить Кабинет министров. Они дадут инспекторам доступ к Единому реестру владельцев транспортных средств и реестру нарушителей Правил дорожного движения. Также нет Порядка, согласно которому муниципальные инспекторы могли бы задерживать автомобиль. Нет законодательных оснований и для использования эвакуатора.
Городской голова Владислав Атрошенко в ответ на это поручил написать официальные письма в Главное управление Национальной полиции и Сервисный центр МВД с тем, чтобы уточнить на каких основаниях инспекторы могли бы получить доступ к базам с персональными данными владельцев авто.
В свою очередь руководитель коммунального предприятия «Муниципальная варта» (вероятнее всего именно на его базе будут работать инспекторы в будущем) Виталий Хрустицкий отметил, что на днях в Киеве будет рабочая встреча на эту тему, которая должна ответить на все вопросы.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: