headpiece

Из 177 черниговских пар, поженившихся «за сутки», развелась лишь одна

В проекте Минюста «Брак за сутки» за шесть месяцев приняло участие 177 черниговских пар. Об этом сообщил вчера, 1 августа, заместитель начальника главного территориального управления юстиции по государственной регистрации Вячеслав Хардиков на брифинге, посвященному результатам деятельности ГТУЮ в 2017 г.
Сервис основан летом 2016 г. и действует в 35 населенных пунктах Украины. однако в  Чернигове «брак за сутки» внедрили лишь 1 февраля 2017 г.
Представители ГТУЮ заметили, что услуга пользуется широкой популярностью среди молодоженов, ведь предоставляет возможность не ждать месяц для регистрации брака, а сразу зарегистрировать брак в избранную дату и удобное время.
Сейчас «быстро» женят в Городском дворце культуры в определенные заранее назначенные дни, однако по мере роста спроса на услугу количество возможных дней для росписи за сутки увеличат.
За это время в рамках проекта в Чернигове зарегистрировано 177 браков, 41 из них с иностранцами, при этом, вопреки ожиданиям и критике, на сегодняшний день развелась лишь одна пара.
Всего в области зарегистрировано 2320 браков.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: