headpiece

Из центра Чернигова уберут могилы героев Второй мировой

Могилы героя Советского Союза Николая Попудренко и героя партизанского движения Василия Капранова перенесут из сквера им. Попудренко на кладбище Яцево. Соответствующее решение утвердили сегодня, 4 июля, на заседании исполкома.
Согласно проекту решения, останки известных черниговцев перенесут из центра города на кладбище Яцево в «Сектор захоронения погибших за Родину в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.» (96Е).
По словам заместителя городского головы Александра Ломако, в горсовет неоднократно обращались жители Чернигова с просьбой переместить захоронения, ведь в теплое время года в парке отдыхают мамы с детьми, которые (по незнанию) проявляют неуважение к могилам известных и уважаемых земляков.
– Хочу зазначити, що була велика кількість відповідних публічних звернень містян, зокрема петиція. Особливо вони активізуються у весняно-літній період, коли у парку відпочивають батьки с дітьми. Дехто з них не знає, що це реальні могили героям Другої світової… діти на них граються, батькам роблять зауваження… – пояснил он.
Александр Ломако также заметил, что, кроме многочисленных просьб черниговцев, на имя городского головы поступило также письменное обращение от дочери Николая Попудренка Светланы о перезахоронении отца. Разрешение на перенос останков Василия Капранова подписали его внуки.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: