headpiece

Из «Казбека» в Чернигове сделают кафе?

Что делать с черниговским «Казбеком» обсудили на рабочем совещании в мэрии сегодня, 26 января.
На сегодня судно, известное не одному поколению черниговцев, не может эксплуатироваться по назначению. Во-первых, ему необходим ремонт, а во-вторых, по руслу Десны ему уже ходить небезопасно.
В связи с этим городской совет должен определиться с судьбой «Казбека». На сегодня есть три ключевых варианта, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки.
Первый вариант – самый дорогостоящий – ремонт судна. Пока что неизвестна сумма, в которую он может обойтись. По предположению городского головы Владислава Атрошенко речь идет о нескольких миллионах гривен:
– Треба відбуксирувати в київський док, зробити ремонт… Це не сотні тисяч, а мільйони гривень. Потім – утримання його і команди. Все це з сумнівним економічним ефектом. Продаж квитків – це збитки. Не буде бізнесу.
Городской голова поручил пригласить специалистов, чтобы они оценили стоимость ремонта. Но даже в случае подъемной для городского бюджета сметы, вступит в силу второй сдерживающий фактор – природный.
— Навіть якщо знайдемо 4-5 мільйонів – «Казбеку» з його усадкою нема де ходити по руслу Десни. Нема хоча би 10 кілометрів, щоб він просунувся. А займатися розчищенням русла… Це державна задача. От якби держава використоувала річку, як транспортну артерію… — высказался Владислав Атрошенко.
Второй вариант – сдача «Казбека» в аренду. Тем более, что такие предложения от киевских предпринимателей, по словам городского головы, есть.
Это не будет стоить Чернигову ни копейки и даже позволит зарабатывать на арендных платежах. Но в этом случае жители города смогут увидеть теплоход только в Киеве.
— З економічної точки зору це найпростіше, але для мене це надзвичайно важке рішення. Рішення не майнового характеру. Можемо позбутися символу міста, — прокоментировал городской голова.
Третий вариант – компромиссный – при котором «Казбек» останется в Чернигове, но не будет использоваться в качестве прогулочного теплохода.
Его суть в том, чтобы теплоход на прикол и либо самостоятельно, либо через сдачу предпринимателям в аренду, зарабатывать на объекте. Это может быть кафе, музей и т.д.
Из самых вероятных мест размещения – устье впадения Стрижня в Десну и по обе стороны от Речпорта.
— Тоді ніхто не скаже, що ми його кудись поділи, — резюмировал Владислав Атрошенко.
Чиновники должны вынести вопрос на осбуждение с общественностью и по итогам принять оптимальное решение. Сделать это планируется до конца января 2019 года.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: