headpiece

Из-за проверок полицией водители маршрута № 7 не вышли на работу?

В редакцию 0462. ua обратился читатель. Он пожаловался на то, что, в воскресенье, 23 июля, автобус № 7 дождаться было практически невозможно. Когда, наконец, прибыла набитая под завязку маршрутка, а в сторону водителя посыпались многочисленные жалобы, он пояснил, что на маршруте работала лишь одна машина. По его словам, накануне патрульные полицейские провели масштабный рейд, после чего большая часть персонала предприятия просто не вышла на работу.  
Как сообщил нам пресс-офицер управления патрульной полиции Виталий Копыстко, по всей Украине и в Чернигове в частности с 18 по 27 июля действительно проходит совместная операция патрульной службы и Государственной службы Украины по безопасности в транспорте.
В рамках профилактических отработок выявлялись и фиксировались факты нарушения правил дорожного движения водителями общественного транспорта, отсутствия у них нужных документов и маршрутных карт, вождения в нетрезвом состоянии, а также управления неисправным транспортным средством во время перевозки пассажиров. К сожалению, статистика составленных протоколов пока не известна, ее опубликуют после окончания рейда.
– Раньше всем этим занималась служба ГАИ. Но так как ее не стало, обязанности распределили между нашим ведомством (в части безопасности дорожного движения) и недавно созданной Укртрансбезопасностью. Они следят за соблюдением санитарных норм, исправностью и состоянием машин, которые выходятся на маршрут, а также самих водителей – осматривает ли их врач перед выездом, есть ли в наличии все необходимые документы. Сейчас – это пробная операция, цель которой, наладить кооперацию между нашими двумя структурами. В дальнейшем мы будем сотрудничать на постоянной основе, – пояснил Виталий Копыстко.
Чтобы узнать, как повлияли массовые проверки общественного транспорта на работу пассажирских перевозок в Чернигове, мы обратились за комментарием к руководству компании, обслуживающей маршрут № 7.
Заместитель начальника ДП «Пассервис» ООО «Черниговпассервис» и депутат городского совета Сергей Вакуленко заверил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, обычно на сообщении работает 10 автомобилей, в выходные дни их численность могут сократить до 8, однако задержки, скорее всего, были связаны с ремонтом просп. Мира.
– Все транспортные средства в воскресенье были на маршруте, разве что кто-нибудь отъехал на заправку. Провалы в интервалах были связаны с перекрытием просп. Мира. На ул. Любечской (на объезде) периодически образовывались пробки, и получалось, что несколько «семерок» могли застрять в одном месте, а не растянуться по всему маршруту. Ни с какими рейдами сбои в графике не связаны. Нас постоянно проверяют управление транспорта, полиция, служба защиты прав потребителей и другие ответственные структуры. Вы представляете, если бы мы постоянно прятались от них всех? – говорит руководитель.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: