headpiece

Из-за короеда в Черниговской области придется вырубить деревья в ландшафтном парке

На территории ботанического заказника местного значения «Заячьи сосны», входящего в региональный ландшафтный парк «Нежинский», с середины июня стартуют санитарные мероприятия, сообщает Дерево-промышленный вестник.
Потребность в их проведении вызвана стремительными темпами распространения верхушечного короеда и мерами безопасности для отдыхающих в парке.
С масштабами поражения сосновых насаждений опасным вредителем дирекция парка и представители ГП «Нежинское лесное хозяйство» ознакомили представителей общественности, СМИ, депутатского корпуса и местных органов власти.
Опасный вредитель – верхушечный короед – поражает сосновые насаждения. Добрался он и до заповедных территорий.
Чтобы определить масштабы поражения сосновых лесов специалисты государственного специализированного учреждения «Киевлесозащита» совместно с представителями Департамента экологии и природных ресурсов Черниговской ОГА провели лесопатологические обследования.
Дополнительно администрация парка и представители ГП «Нежинское лесное хозяйство», вместе с комиссией научно-технического совета РЛП «Нежинский» (в составе ученых НГУ им. Николая Гоголя) провели обзор пораженных короедом участков.
Осмотрев пораженные участки и ознакомившись с выводами специалистов, комиссия признала целесообразность проведения запланированных санитарных мероприятий. Бороться с короедом начнут с середины июня с помощью выборочных санитарных рубок.
Напомним, ранее на борьбу с тем же вредителем в Яловщине было выделено дополнительное финансирование.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: