headpiece

Из-за взрывов снарядов в Ичне без газа осталось 5,5 тысяч человек

«Черниговгаз» сообщил о том, что из-за вибрации, вызванной взрывами, ночью на главном газораспределительном пункте «Ичня» сработал запорный клапан, в результате чего в автоматическом режиме приостановилось газоснабжения Ични и села Гмырянка.
После этого ПАО «Черниговгаз» оперативно принял решение о полной остановке ГРС «Ичня» и частичной остановке ГРС «Лосиновка» и ГРС «Малая Девица», которые также попадают в опасную 15-километровую зону.
После перекрытия задвижек, газ все равно остался в коммуникациях, и любой участок газопровода может стать источником опасности.
Сейчас прекращена подача газа жителям 11 населенных пунктов в Ичнянском и Прилукском районах: Ичня, Гмырянка, Буримка, Гужовка, Иржавец, Крупичполе, Максимовка, Рожновка, Монастырище, Заудайка, Обычев. В результате без газа осталось 5515 домохозяйств.
Таким образом компания предупредила возникновения аварийных ситуаций на газопроводах.
До окончательного выяснения ситуации и полного прекращения взрывов об обследовании газопроводов и восстановлении газоснабжения речь не идет.
Сначала ПАО «Черниговгаз» проверит газораспределительную сеть на целостность и проведет обследование системы на герметичность, и только после этого будет принято решение о возобновлении газоснабжения населенных пунктов.
Для проведения этих мероприятий будет задействовано 50 человек личного состава и необходимая спецтехника.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Происшествия
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: